docter_七七

退圈了,万分愧疚,望原谅

荼岩——逛商场

荼岩——逛商场

终于把全部东西都收拾摆放整齐时已经中午十二点后了,果然整理东西最耗时间。安岩问要不要点外卖,然后被直接嫌弃了,神荼连个眼神都不想给他。

安岩已经被弄的没脾气了,刚搬进来时还能固守宅男本质,但时间一长就不行了,神荼简直就像小时候饭桌上的长辈,使不对筷子,打!吃完后剩饭,打!总之就是要你从小培养起良好的生活习惯和方式。虽说神荼不会动不动就一个筷子头打过来,但嫌弃的小表情没少扔,根本没一点身为情侣的自觉。

安岩从反抗到心服嘴不服,慢慢的竟改掉了很多坏习惯,知道神荼为他好,就更没脾气了。

“但家里已经没有食材了!”安岩打开厨房的冰箱,只找到几块冰冻牛排,就扭头往外喊。却见神荼已经开始换衣服了,转念一想,顿觉傻逼。

家里的饭大多数都是神荼做的,有没有食材他自然知道,现在肯定是要去买菜了。他连忙出去换衣服,说我也去。神荼嗯一声,把他随手丢的衣服捡起来,扔进了洗衣机里。

因为商场离家不远,所以步行就可以。只不过在半路实在饿的慌,安岩就去路边蛋糕店买了一个,钱还是在神荼口袋掏的。

“神荼,只是买菜吗?”安岩有些吃腻了,但神荼是不会吃这些甜食的,就索性一口塞。神荼看了有点皱眉,但又不可不承认两颊鼓鼓的安岩挺可爱。

像仓鼠。神荼想起了一种小动物,顺口回了句:“你想买什么?”

殊不知安岩像做贼一样看了看四周,贴过朝他耳朵说了。神荼想了想,的确,昨夜没有戴套。果然,下一句就是:“没戴套别内射!”

安岩说的凶狠,其实耳朵尖已经红了。神荼咳了声,虽然脸上还是一副冷冷的表情,但明显回亿起了什么东西,也挺尴尬。

两人很快到达了目的地,感觉挺多人,不过大多数都是中年妇女和小孩。安岩左顾右盼,还是神荼啧了一声将他拉了过来,他才没有撞上一个抱着小孩的母亲。

那个小孩应该还不够一岁,小脸粉嫩嫩的,因压在妈妈脸上鼓起了小小的一堆肉。他看着神荼两个人,还吮着小指头。

安岩也被萌到了,就朝他晃手引他注意,却不想小孩一扁嘴,指头也放下来了,竟然想哭。

安岩就被打击到了,神荼拉他走时还不死心的念叨怎么可能。但总不能追上去吧,他转过身,去瞅神荼表情,却总觉得他在笑。

买菜神荼是主力军,因为他不仅懂得怎么做好一顿饭,还懂得怎样的食材才算好,怎样搭配营养最高,安岩曾经猜想,神荼的妈妈一定是个出得厅堂入的厨房的女人。

不然怎么能生出一个十项全能的儿子呢,是吧?

神荼正在鸡肉和鱼肉之间有所犹豫时安岩已经不在他的身边了,他索性选了鸡肉,虽说安岩两样都喜欢,但因为是他煮,而他不喜欢处理鱼时的满手鱼腥味。

他在买完今天顺带明天的食材时终于皱起了眉,没有去付钱,而是把零食区都逛了一遍,没有找到人。

而此时,安岩正和一个三四岁的芭比公主楼上楼下的跑。

的确,他离开神荼是去拿零食。但正两手抓时裤子就被扯了扯,一个小女娃正两眼泛泪的看着他,鼻子抽啊抽,还是有鼻涕流了出来。

安岩刚经那一下已经有阴影了,赶紧蹲下去问她怎么了,小女娃一下子就抱住了他,小脸在他脸上蹭啊蹭,打着嗝说妈妈不见了。

本来这也简单,只要带小女娃去前台就可以了,自然有人接手。但安岩还惦记着刚刚把小孩弄哭的事情呢,又受不了女娃的大眼睛,于是就决定亲自帮他找妈妈。

他问女娃是在哪里和妈妈失散的,女娃指了指楼上。这不简单,上面就是儿童区,如果母亲发现不见孩子了,肯定是第一个回头。于是安岩果断抛弃了自家男人,带着女娃去走电梯。

等到楼上了,小女娃就左顾右盼的没个方向,却不放手,拉着安岩到处走。走着走着也算了,毕竟是找妈妈,但一会停下看着那挂着的玩具熊是怎么回事?别看他,他口袋里一毛钱也没有!但最终,安岩还是一手抱着一个大白,一手拉着女娃走出了玩具区。

小女娃长的非常的芭比,头发是自然的金黄色,绑着两个小马尾,额前薄薄的一层发丝,打扮的像个公主。眼睛却是纯粹的黑色,看着人时又大又亮,估计是混血儿。

但安岩就是被这副天使般的模样欺骗了,尽管走了不知多久,心里也担心自家男人找不到人,但一听小女娃清脆的童音就又专心去和她逛了。等终于找到小女娃的妈妈时,安岩的手上已经是满满的一大堆东西。

那是一个看起来非常年轻的女人,眼睛和小女娃如出一辙,她在看见安岩时竟露出了短暂的惊讶,然后弯下腰去捏了捏自家女儿的脸,道,你又调皮了。

安岩还没发现什么不妥,甚至非常的高兴。女人跟他道了谢,叫了身边的一个人接过了他手上的东西。又见安岩在一旁傻笑,心里起了好感,就向他拿了电话号码。

所以说,一切都是自找的。

安岩扭过头时神荼已经站后面了,估计看了全程。离开时他还惦记着自己的零食,被神荼一瞪,不敢说了。但零食不买,安全套总该买了吧?

但现实告诉他,别惹神荼,更别让他吃醋!!!

众人OS:

小女孩:好笨的哥哥,不过好温柔呢,妈妈还有他的电话号码!

小女孩的妈妈:宝宝又调皮了,幸好遇到了一个单纯善良的,以后不能让她到处乱跑了。

神荼:安岩越来越会撩了,以后该不会把男人也勾上了吧?啧。

安岩:神荼你这个禽兽!!












评论(8)

热度(55)